MINESTRA DI TRIPPA (6 persone)

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I due piatti tipici del giorno del mercato erano certamente la minestra
di trippa e la trippa in umido. Tagliate 300g di trippa mista già
cotta a listarelle sottilissime poi fatela soffriggere in pochissimo
olio di oliva unitamente a una cipolla tritata grossolanamente,
a uno spicchio d’aglio tritato e a un mazzetto aromatico che poi
toglierete ( un rametto piccolissimo di rosmarino, una foglia di
salvia e una di alloro). A questo punto unite le seguenti verdure
tagliate a pezzettini: una carota, un gambo di sedano, mezzo porro
e due o tre foglie di cavolo ( se in stagione). Coprite abbondantemente
di acqua (1,5-2 litri), salate e cuocete finchè la trippa non risulterà
ben tenera. Varianti si possono anche aggiungere, una manciata di
fagioli secchi messi a bagno la sera prima e/o una patata lessa
che poi si schiaccia per legare il brodo.
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